Recette de la souris d’agneau caramélisée thym et miel
On a testé, et on ne peut résister à l’envie de partager cette recette d’agneau avec vous. Pour les fans d’agneau, c’est un pur délice !
Pour 6 convives
Temps de préparation :
Attention le temps de cuisson peut durer entre 3 et 4 heures. Préparation : 30 min
Préparation :
1/ Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
2/ Couper 2 carottes en rondelles.
3/ Faire dorer les souris de tous côtés dans une cocotte avec de l’huile d’olive..
4/ Y ajouter les carottes, le thym, le cumin, 3/4 des échalotes émincées, les gousses d’ail en chemise.
5/ Mouiller avec le bouillon, saler et poivrer. Porter à frémissement.
6/ Enfourner ensuite la cocotte à mi-hauteur, puis faire cuire doucement pendant 2h30 à 3h30, en arrosant très souvent.
7/ Puis, après 3h30 de cuisson, baisser le thermostat à 90°C pour le temps restant.
8/ Retirer la sauce et réservez la. (Si vous préférez les sauces bien lisses, vous pouvez passer la sauce au chinois).
9/ Remettre les souris dans la cocotte, les enduire d’un peu de miel et les faire caraméliser sur feu doux.
10/ Déglacer ensuite les souris avec les vinaigres.
11/ Remettre la sauce dans la cocotte, mettre un peu de fond de veau et laisser réduire pour faire épaissir la sauce.
Allez on vous laisse déguster !