Souris d’agneau caramélisée au miel et au hym

Recette de la souris d’agneau caramélisée thym et miel

On a testé, et on ne peut résister à l’envie de partager cette recette d’agneau avec vous. Pour les fans d’agneau, c’est un pur délice !
recette souris d'agneau


Pour 6 convives

6  souris d’agneaux(éventuellement surgelées)
6 gousses d’ail en chemises
4  échalotes
1  cuillère à café de thym
0,5 cuillère à café de cumin
0.5 l de bouillon
2 cuillères à soupe de fond de veau
4 cuillères à soupe de miel liquide
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe de vinaigre de xeres
2  carottes

Temps de préparation :

Attention le temps de cuisson peut durer entre 3 et 4 heures. Préparation : 30 min


Préparation : 

1/ Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).

2/ Couper 2 carottes en rondelles.

3/ Faire dorer les souris de tous côtés dans une cocotte avec de l’huile d’olive..

4/ Y ajouter les carottes, le thym, le cumin, 3/4 des échalotes émincées, les gousses d’ail en chemise.

5/ Mouiller avec le bouillon, saler et poivrer. Porter à frémissement.

6/ Enfourner ensuite la cocotte à mi-hauteur, puis faire cuire doucement pendant 2h30 à 3h30, en arrosant très souvent.

7/ Puis, après 3h30 de cuisson, baisser le thermostat à 90°C pour le temps restant.

8/ Retirer la sauce et réservez la. (Si vous préférez les sauces bien lisses, vous pouvez passer la sauce au chinois).

9/ Remettre les souris dans la cocotte, les enduire d’un peu de miel et les faire caraméliser sur feu doux.

10/ Déglacer ensuite les souris avec les vinaigres.

11/ Remettre la sauce dans la cocotte, mettre un peu de fond de veau et laisser réduire pour faire épaissir la sauce.

Allez on vous laisse déguster !

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