La chandeleur, fête religieuse, est également symbolisé par les crêpes
Impossible de ne pas vous faire partager la recette du Chef Chabert ! Une recette de crêpes faciles à faire, délicieuse, qui ravira les palais des petits et des grands :
La recette de crêpes du Chef Chabert
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 2 minutes
Ingrédients (pour 20 crêpes) :
- 250 g de farine,
- 5 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 75 cl de lait
- 1 cuillère à soupe d’huile pour lier la pâte
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger
Préparation de la pâte à crêpes :
Battre les 5 oeufs dans un saladier et ajouter la farine, le sucre, le sel, la levure, le sucre vanillé, l’huile. Ajouter progressivement le lait et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter ensuite l’huile, le rhum et la fleur d’oranger, mélanger et laisser reposer 1h à température ambiante.
Astuce du Chef : pour être sûr de ne pas rater vos crêpes, votre poêle doit être bien chaude !
Bon appétit les gourmands !