Avez-vous déjà testé le moelleux au chocolat façon Capuccino de Michel Sarran ?

Recette de Michel Sarran du moelleux au chocolat façon Cappuccino

Une recette de Michel Sarran ? Le grand Chef étoilé de Toulouse ? Ça va être trop dur à réaliser ?!

Et bien non, pas du tout ! Et en ce temps de grand froid, cette petite recette est la bienvenue pour nous réchauffer ! Et un temps de préparation record de 5 minutes !!!

Allez, à vos fourneaux !

moelleux-au-chocolat-facon-capuccino par Michel SARRAN

Les ingrédients : 

    • 90 g de chocolat  noir dessert 70%
    • 110 g de beurre demi-sel
    • sel
    • 3 oeufs
    • 100 g de sucre
    • 45 g de farine
    • 20 g de poudre d’amandes
    • 1 café serre

Appareil caramel

    • 50 g de sucre
    • 125 g de crème liquide
    • 1 g de fleur de sel

Appareil mousse de lait

  • 100 g de lait
  • 10 g de sucre

Préparation

On commence par l’appareil chocolat :
Faites fondre le chocolat et le beurre, ajoutez les œufs et le sucre blanchis. Ajoutez la farine et la poudre d’amandes et en dernier le café serré. Mouler dans les tasses à café et mettre au four à 180° ou thermostat 6 pendant 5 minutes.Pour l’appareil caramel :
Faites cuire le sucre à sec jusqu’à obtenir une belle couleur blonde et décuire à la crème. Puis ajoutez le sel.

Pour l’appareil mousse de lait :
Chauffez le lait et le sucre. Emulsionnez le tout.

A la sortie du four, mettre la mousse de lait et un peu de caramel liquide. Saupoudrer de cacao.

Régalez-vous !
Coordonnées du Restaurant de Michel Sarran à Toulouse :
21 Boulevard Armand Duportal, 31000 Toulouse
Téléphone : 05 61 12 32 32

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